지구과학·천문우주학문
의로운청설모283
의로운청설모28323.01.22

태양의 탄생과정은 어떻게 되는지 날려주세요.

태양의 탄생과정이 궁금해서 질문드립니다.

우리 지구에서 보이는 태양의 탄생이 어떻게 이뤄졌는지 문의드리오니 답변 요청드립니다.

  • 무중력 상태에서 아무것도 생성되지 않겠지만,

    우주에는 먼지와 기체들이 많습니다.

    이 먼지와 기체들이 시간이 지남에 따라 조금씩 모이게 된다면, 비로소 의미있는 중력이 형성될 것입니다.

    이후부터는 계속해서 먼지와 기체가 계속 모이게 되고,

    이 먼지와 기체가 모이려는 중력과 가스에 의한 팽창이 끈임없이 반복되면서 별이 생성되게 됩니다.

    이렇게 생성된 것 중 하나가 바로 태양입니다.