세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.12

미세먼지 제거 세탁하는 방법이 알고 싶어요

세탁물에도 미세먼지가 엄청나게 많다고 하는데 제가 평소에 그냥 대충 세탁을 한 거 같아요 미세먼지를 완벽하게 제거할 수 있는 세탁 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.식초와 베이킹 소다,레몬과 소금,알코올 과 에센셜 오일,비눗물사용,쌀뜨물 등을 활용하여 친환경적으로 세탁이 가능 합니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    미세먼지를 완벽히 제거하기란 어렵습니다.

    최대한 제거를 하기 위해서는 세탁전에 강하게 먼지를 털어주시고 세탁이후 건조기에서 먼지를 포집시키고

    한번더 털어서 입으시면 좋습니다.

    집에 스타일러가 있으시면 좋습니다.