고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.08

렉카차는 과속및 난폭운전을 해도 괜찮은가요?

운전을 하다가 가끔씩 렉카차가 지나가는 광경을 보는데 불법 유턴은 물론이고 엄청난 과속과 난폭운전을 하던데 렉카차는 단속에 안걸리나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    렉카 차량의 경우 긴급 자동차가 아닙니다.

    신호위반이나 과속에 대해 단속이 되며 일반 자동차가 비켜줄 의무도 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    렉카차는 119와 마찬가지로 차량사고시 사고차량을 빨리 빼내어 2차사고를 방지하기 위해서 특권을 줘습니다.

    그런데 일부 렉카차가 서로경쟁 때문에

    빨리 갈려고 난폭운전 하는 경우가 있지요.

    렉카차는 사고현장에 먼저온 순으로 사고 차량을 견인 해갈수 있지요,

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    렉카는 그냥 영업용 차량입니다 사이렌을 울리고 다니는데 비켜줄 필요도 없습니다

    도로교통법에 따라야하기때문에

    난폭운전 과속 신호위반 등등 전부 위반입니다