비장한매257
비장한매25722.10.01

교통사고시 출동하는 렉카들은 교통법규 적용안되나요?

렉카들이 출동할때보면 중앙선침범은 기본이고 심지어 역주행하는 경우도 있습니다.

그러면 이런 렉카들은 특수성이 있다 하더라도 아무런 조치를 안받고 이렇게 진행해도 되나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    신고를 하면 처벌받습니다

    신고당해서 처벌받는 것보다 한건하는 것이 더 이득이니

    위반하며 달리는 겁니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    렉카도 법을 피해 갈 순 없습니다 자신들의 이익때문에 사람들한테 피해를 주고 있지요 해당 차량은 국민 신문고 스마트앱에 번호판이 보이게 하여 법규 위반 사항을 촬영하여 2일 이내에 신고하면 처벌 받게 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    신고하면 법적으로 처벌받습니다...

    대신에 영상에 위반하는 모습이랑 번호판이 잘나와있어야해요...

    꼭 신고하여주세요...