로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.01

승마운동기구 운동방법 알려주세요~

승마운동기구로 운동을 하려고하는데요.

그런데 가만히 앉아만 있으면 운동이 되는지도 모르겠고, 엉덩이가 아프더라구요.

승마운동기구할때는 어떤 자세로, 어디에 힘을 주어 운동을 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    승마기구는 전신운동이라고 보시면 될 것 같구요.

    대부분 허리와 골반운동을 많이 시켜주곤 합니다. 승마기구가 움직일때 버티시는거보다 변환되는 동작으로 허리나 골반을 자유자재로 움직여주시면 그만큼 운동효과가 나타납니다.