남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.08

드라이기와 같은 소형제품은 어떻게 배출해야 하나요?

안녕하세요. 동해물과백두산이마르고마르고입니다.

일반적인 냉장고와 TV같은 전기제품은 폐기물업체를 부르면 되는데 가정에서

사용하던 드라이기와 같은 소형제품은 어떻게 버려야 하나요?

그냥 재활용수거장에 버리면 될까요?

  • 안녕하세요. 귀여운베짱이142입니다.

    소형가전 제품인 드라이기 같은 경우에

    쓰레기봉투 등에 담아서 버리면 안 됩니다.

    1. 아파트일 경우

    단지 내에 소형가전제품을 분리 배출하는 곳에 갖다 놓으면 됩니다.

    2. 아파트가 아닐 경우

    1) 가까운 주민센터

    - 보통 주민센터에 소형가전제품을 무료로 버리는 곳이 있다고 합니더. 주민센터에 문의 후 가져가면 좋을 것 같습니다.

    2) 폐기물 스티커

    - 돈이 들어가긴 빨리 버려야할 경우(?) 소형이기에 1-2천원 스티커를 붙여서 내놓으면 될 것 같습니다.

    3) 폐가전 무상수거 서비스

    - 소형 가전이 5개 이상일 경우 폐가전무상배출 서비스를 이용할 수 있는 걸로 알고 있습니다.

    - 전국) 1599-0903

    - 사이트) www.15990903.co.kr

    - 카톡) 폐가전무상방문수거

    도움이 되셨길 바랍니다^^