⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.08

usb 2.0과 3.0의 속도차이가 큰가요?

안녕하세요.

usb 버전 중에 2.0과 3.0이 있던데,

속도차이가 크게 체감이 될까요?

usb를 구입하려고 해서 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 겸손한노루37입니다.

    USB 2.0과3.0은 속도차이가 10배이상이라 하네요.

    2.0 최대480MB/s 3.0 최대5GB/s 라고하는데 보통2.0 40MB 3.0 400MB초반으로 나옵니다.

    예를들어 4GB파일을 이동혹은 복사시에 2.0은 100초혹은 그이상으로 걸리겠지만 3.0을 사용하면10초혹은 10초대로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    속도 차이가 많이 발생합니다. 감사합니다.. . . . . . . . . . . . . . . . .ㅍ.ㅍ