한약약·영양제
머신돌이
머신돌이23.10.08

홍삼이나 인삼류는 몸에열이많은사람들한테는 안맞다고 하는데 그런가요?

나이
성별
남성

주변에 보면 몸에 열이많아서 홍삼이나 인삼류는 안맞다고 하는데 그게 맞는말인지 궁금합니다 그러면 어떤사람들이 먹었을때 효과가 좋은지도 궁금합니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 인삼과 홍삼은 열이 많은 사람도 충분히 복용가능하며 적정량 복용하면 괜찮습니다. 주로 피로, 면역력이 저하된 사람이 복용하면 효과적입니다. 감사합니다.