97년생박사
97년생박사24.01.22

선크림의 어떤 성분이 햇빛을 막을까?

선크림에는 어떤 성분이 있길래 햇빛으로부터 우리들의 피부를 보호해줄 수 있게 되는건지 궁금합니다. 어떤방식으로 막는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    티타늄디옥사이드(Titanium Dioxide)는 독성과 자극이 거의 없고 화학적으로도 안정된 물질이며 UVA와 UVB의 짧은 파장 영역을 효과적으로 차단하는 성분이다. 하지만 빛을 받으면 불안정해지면서 원자 간 결합이 깨져서 반응성이 큰 활성 산소가 나오는 문제가 생기기도 하기 때문에 항산화 반응을 하는 징크옥사이드와 주로 같이 배합하여 사용한다.

    라네요 ㅎㅎ