멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.11

선크림이 어떻게 자외선을 막나요?

여름철이 되면 햇빛을 막기위세 선크림을 바르잖아요?

근데 이 썬크림을 바르면 어떠한 원리로 피부를 보호할 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    선크림의 원리는 성분에 따라 크게 물리적 차단제와 화학적 차단제로 나눌 수 있습니다.

    물리적 자외선차단제는 피부 위에 방어벽을 치는 듯이 피부에 닿은 자외선을 물리적으로 반사해 피부를 보호합니다.

    화학적 자외선차단제는 피부로 오는 자외선을 흡수하여 열에너지로 전환해 피부를 보호합니다.