남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.07

현관문 사이로 바람이 많이 들어오는데 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

외부에서 바람이 불면 현관문 사이로 바람이 들어오는것 같은데 이를경우

문을 교체해야 하나요? 다른 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    현관문 사이로 바람이 많이 들어온다면 아마 문틀과 문사이에 있는 고무부분이 헤어져서

    그럴수 있습니다. 이부분을 새것으로 교체하면 간단하게 해결됩니다.

    직접 교체도 가능하니 유**등을 참고하면 정말 간단합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    현관문이 어떤 종류인지는 모르겠지만

    아파트 현관이라면 틀사이에 들어가는 고무 패킹이 노후로 인해 수축되어있을 수 있으니

    이 고무패킹을 교체 해보세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    바람이 많이 들어오는 경우에는 바람막이 문풍지를 설치하는 것이 좋습니다.

    바람막이 문풍지는 철제나 알루미늄으로 만들어져 내구성이 뛰어나며, 바람을 막아주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한 달팽이 큐리스입니다.

    현관문 사이로 바람이 새는 부분에 틈새막이나 도어 시트를 부착하여 바람이 들어오는 것을 막을 수 있습니다. 틈새막이나 도어 시트는 일반적으로 가볍고 저렴하게 구매할 수 있으며, 설치도 간단합니다.

    쿠팡에서 검색해보면 많이 있어요.

    https://www.coupang.com/np/search?component=&q=%EB%8F%84%EC%96%B4+%ED%8B%88%EC%83%88%EB%A7%89%EC%9D%B4&channel=user