통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.08

현관문에서 바람이 들어오는데 중문을 설치하는게 도움이 되나요?

바람이 많이 부니 현관문이

덜컹거리고 바람이 들어오는거

같은데요

현관문 앞에 중문을 설치하면

바람을 막는데 도움이 되는건지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    중문이 확실히 도움되는데 설치 비용이 만만치 않죠.

    일단 문틀 스펀지나 문풍지 같은 것으로 임시 조치한번 해보세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    중문을 설치하시게 되면 거실의 내부 온도가 유지되는데 상당히 큰 도움이 되고 말씀하신데로 현관으로 들어오는 바람이 거실로 들어는것을 차단하는게 큰 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    확실히 중문이 있고 없는거에 대해 우풍 차이는 크더라구요.

    저도 중문없는데서 중문있는데 이사 왔는데 확실히 다릅니다.