탈퇴한 사용자

소위 성직자라고 하는 신부, 수녀, 승려들은 급여를 받나요?

제가 알기로는 소위 성직자라고 하는 신부, 수녀, 승려들은 일정한 댓가에 해당하는 급여가 없는것으로 알고 있는데요. 반면 교회 목사는 성직자가 아니라 직업으로 보아 급여 근로자로 분리된다고 들었는데요. 성직자는 공식적으로 급여가 없는건가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.10.26

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 사례로 드신 성직자들 모두 급여에 준하는 돈을 받습니다.

    그거 없이 그 테두리 내에서만 살아가기 힘드니까요.

    감사합니다.