저축성 보험보험
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.19

보험가입시 다이렉트보험료가많이 저렴한 가요?

보험 가입처가 다양한데 설계사분을 통해서 보험을 드는것이 꼼꼼하게 챙겨주시고 좋을것같기는 한데 다이렉트보험과 보험료 차이가 난다고 들었는데 왜 차이가 나는건가요?

어느정도 차이가 나는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다이렉트는 본인 처음부터 마무리까지 본인 직접해야 해서

    중개부분인 설계사가 나설일이 없다보니 대면판매 보다 다이렉트가 비교적 저렴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    물론 설계사를 통해서 가입하는 것이 더욱 짜임새 있고 보험료에 맞춘 보장을 구성할 수 있습니다.

    하지만 가격을 보면 다이렉트가 유리해보이는데요. 보험료의 차이는 보험설계사의 수수료 및 사업비를 적용하는것이 달라서 보험료가 더 저렴하고요. 보험사 및 상품별 차이가 있기 때문에 차이는 서로 상이할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험판매에 따른 비용이 다르기 때문에 다이렉트가 저렴할 수 밖에 없습니다.

    상품별로 차이가 있기 때문에 일률적으로 비교하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보험 마다 다르지만 20프로정도 저렴합니다

    하지만 보상 받거나 추후 보험 관리에는 굉장히 힘들 수 있습니다

    이름 클릭하시면 연락처가 나옵니다

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    7-10% 정도 차이가 난다고 보시면 됩니다. 말

    그대로 설계사 수당이 빠진다라고 보시면 되요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입시 다이렉트가 저렴합니다.

    그 이유는 중간에 설계사가 없고 다이렉트로 가입을 하기 때문입니다.

    즉 설계사의 수당, 유지비용, 관리비용 등 이 빠지기 때문입니다.