상해 보험보험
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.13

다이렉트 보험가입이 설계사 거쳐서 가입하는것 보다 저렴한 부분이 있는 건가요?

안녕하세요.

보험가입 관련 궁금한 부분이 있어 여쭤봅니다.

보험가입 방법중 다이렉트로 가입하는 방법이 있는 것 같은데, 혹시 비용이 더 저렴하거나 하는 장점이 있을까요?

나중에 보험청구 시 설계사가 없어서 불리하거나 하는 부분도 있을까요?

확인 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    담당설계사가 없다고 해서 불리하거나 별다른 제약도 없습니다.

    보험금 지급 분쟁시 서포트 해줄 사람이 없을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 다이렉트 보험은 설계사를 통한 가입보다 유통마진 등의 제외된 상품으로 보장은 같지만 보험료는 10% 이상 저렴합니다.

    - 다만 설계사가 없음으로 보험관리나 보상청구시 본인 스스로 해야하는 번거로움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    진실되게 말씀을 드립니다 .

    일반적으로 보자면,,,

    자동차보험

    정기보험 정도만 제외하고,

    설계사를 제외하고 다이렉트가 동일 보장 대비 더 저렴??

    그렇지 않습니다.

    홈페이지나 전화로 가입하시는 것도 결국 설계사가 있는 경우가 많습니다.

    저렴한 상품 자체만을 쫒고,, 찾 아다닐때, 놓치는 부분이 엄청 많음을 이해하셔야 하는데,

    이게 참 설득하기가 쉽지만은 않아요.

    보험은 단순히 싸게 사서 구입하는 상품이라고 하기엔 너무 복잡하고

    싸게 살수도 실상 없습니다. 누구의 도움을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아무래도 청구했을때 설계사가 관리를 해주는거에 따라 다를 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험료 측면에서는 사업비가 좀더 적게 들어가기게 유리합니다. 그러나

    보험설계사를 통해서 위험보장 적절한 보험선택에 도움 등 서비스를 받지 못하는 불이익은 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다이렉트 가입시 보험회사 입장에서는 판매에 따른 비용이 적게 들기 때문에 보험료가 저렴해지는 것입니다.

    다른 불이익은 없으며 보험금 청구시 직접 처리해야 하는 부분만 신경쓰시면 되며 보험금 지급은 설계사가 아닌 심사팀에서 심사 후 지급하기 때문에 큰 차이는 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 아무래도 담당자가 없는 다이렉트의 경우 같은 보험가입을 하더라도 더 유리할 수 밖에 없습니다.

    하지만, 조금 더 유리하다고 하여 보험금 청구 시 담당자가 없다면 보험사와 직접 개입을 하셔야 하는데

    이는 실질적으로 어렵습니다

    그래서 가급적 담당자를 통해 보험가입 하시는 부분을 "권장" 합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다. 다이렉트가 저렴한것은 맞습니다. 단 전문설계사가 도와주지 않아 기본 구성으로만 설계되어 있는 보험으로 가입하게 되어 특약 구성에서 차이가 있어 받아야하는 혜택에서 혜택을 못받는 부분이 있었을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김정관 보험전문가입니다.

    수수료 때문에 다이렉트가 소비자 입장에서는 훨씬 보험료가 저렴합니다. 보장 받는 부분은 똑같구요

    가까운 지인중에 설계사하시는 분이 있어서 입장이 곤란한 상황이 아니면 다이렉트로 가입하세요

    * 다이렉트 : 보험사>소비자

    *설계사 : 보험사> 설계사> 소비자

    이런구조이기에 설계사에게 가는 수수료가 없어서 다이렉트가 훨씬 저렴합니다

  • 안녕하세요. 최권희 보험전문가입니다.

    다이렉트보험은 설계사를 통해서 가입하는것 보다

    15-20% 가량 저렴합니다

    하지만 보험을 가입하는 목적은 본인이 보험금 청구사유가 생겼을때 제대로 많이 받기 위함입니다

    이럴시 담당설계사가 있으면 꼼꼼히 체크해서 획실히 누락되지 않게 받아드릴거예요

  • 네 그렇습니다.

    보통 자동차보험이 설계사를 통한 가입보다

    다이렉트로 가입하시는것이 많이 저렴한편 입니다

    그러나 자동차 보험 외에는 설계사를 통한 가입을 적극 추천 해드립니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입을 하면 설계사의 수당부분이 빠지기 때문에 보험료가 더 저렴합니다.

    설계사가 없다고 불리하거나 하지 않습니다. 요즘 다 어플로 청구가 가능하니까요.

    다만, 담당 설계사가 없다면 질병이 발생하거나 또는 보장내용등 지속적인 관리 및 조언을

    받을수 없겠죠? 그것때문에 설계사가 관리수당을 받는 것이니까요