세탁수선생활
푸른소나무568
푸른소나무56823.12.31

워셔블 니트는 어떤 과정으로 세탁해야 하나요?

세탁코스는 섬세 코스로 세제는 울세제에 찬물로 하면 될까요? 아니면 달리 더 관리가 필요할까요? 워셔블 니트라고 해서 샀는데 어느 정도 막 돌려도 되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생활박사입니다.

    손빨래하면 더 손상이 덜 가서 좋겠지만

    워셔블이라서 세탁기에 돌려도 무방합니다

    단 말씀하신대로 울세제, 섬세코스, 찬물로 세탁해주세요.

    섬유유연제는 니트 섬유 조직에 안 좋아서 사용하지 않는걸 추천드립니다.