세탁수선생활
유쾌한돌고래77
유쾌한돌고래7723.01.24

캐시미어니트 세탁기? 손세탁?

캐시미어 니트 세탁할때 어떻게해야 옷감이 덜 상할까요? 울샴푸 넣고 세탁해야할까요 아니면 드라이 전용 세제를 꼭 사용해야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    캐시미어 니트는 절대로 세탁기 돌리시면 안됩니다.

    미온수에 중성세제를 넣어서 손으로 조물조물 세탁해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    캐시미어 섬유로 제작된 의류에 대한 질문을 주셨습니다.

    캐시미어/울/모 섬유로 제작된 의류는 손상을 막기 위해 세탁소에서 드라이 클리닝을 맡기시는 것을 가장 추천드립니다.

    그러나,

    일반적으로 매번 세탁소에 맡길 수도 없는 노릇이니, 세탁기에서 울코스(손세탁 코스)-> 옷을 뒤집어서 세탁망 or 세탁기 물 양 많이 단독 세탁-> 중성세제 사용하시어 세탁하시고, 탈수는 최소로, 뉘여서 건조하시면 옷감 손상을 최소화하여 세탁하실 수 있습니다.

    시중에 판매되고 있는 드라이세제는 중성세제입니다. 명칭만 드라이세제이지, 결국 울샴푸와 크게 다르지 않습니다.

    주의하실 점은 온수세탁과 중성세제를 사용하지않으시는 경우에는 옷이 극도록 줄어들 수 있으니, 주의하시고 줄어든 옷은 린스 사용하여 늘려주면서 손세탁하시면 어느정도 복구됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    세탁소 드라이 추천드립니다. 캐시미어 니트면 비싸니ㅎㅎ 오래오래 입어야지요. 화이팅!