이비인후과의료상담
남다른레오파드148
남다른레오파드14823.04.01

구인두 후벽 염증이 심해요. 성병이나 큰 병일 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
없음

안녕하세요 목젖 뒤쪽 구인두 후벽에 염증이 심합니다. 온통 종기처럼 우둘투둘하고 하얗게 헐었어요.

평소 인후염이 잘 걸리지만, 이렇게 심한건 처음봐요.

최근 새로운 사람과 구강성교를 깊게 했는데, 관련해서 의심할 만한 질병이 있을까요?

그냥 동네 이빈후과 가면 될까요?

그리고 std12종처럼 질로 하는 성병 검사와 별개로, 구강으로도 성병검사가 있는지 궁금합니다.

>>>>>>>>>>>사진첨부합니다>>>>

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 임질이나 클라미디아 등 가능성이 있을 수 있으므로 관련 검사를 받고 치료받으시는 것이 좋겠습니다. (이비인후과 진료)