자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.06

자동차 연식변경되면 가격이 많이 오르나요?

자동차는 연식변경하면서 디자인조금씩 변화를 주는데요...

이때 차량 가격이 많이 오르나요 ?

아니면 거의 그대로 간다고 봐야하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    원자재 가격 상승, 국제 정세 악화 등의 이유로

    자동차 가격이 치솟는 현상인

    ‘카플레이션’으로 인해 올해 차량 가격이

    전년대비 평균 3~5% 올랐습니다

    특히 연식변경 모델은 풀체인지(완전변경),

    페이스리프트(부분변경) 모델과 달리

    디자인과 성능에 큰 변화가 없어

    기존 모델에 비해 가격이 소폭 상승하더라도

    소비자 입장에서는 가격 변화의 체감도가 높죠

    기존 2021년형 차량을 계약한 이들 중 일부는

    차량 사양의 변동으로 인해 초기 계약 당시보다

    인상된 금액을 강제로 지불해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 연식변경되면 많이는 안 오르지만 거의 적어도 2%에서 많으면 5%까지 오르긴하더라구요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 연식이 변경되면 인건비 상승, 재료비 상승으로 가격이 몇 십만원에서 많게는 백만원 이상 오르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    연식변경이 되면서 차량이 조금 변하고 또 가격은 더 올라가서 매년 차량가격은 올라가집니다