월천로얄티
월천로얄티23.10.16

우리나라에서 자동차 부분 디자인 변경을 할때도 차량가격을 올려서 팔잖아요. 외국에 수출할때도 이렇게 가격을 올려서 판매하나요?

우리나라 자동차회사에서 신차를 내 놓을때는 외관디자인이나 기능을 변경하여 차량가격도 올려서 내놓는데요. 매번 이런것이 아니라 부분 디자인 변경을 할때도 차량가격을 올려서 팔잖아요. 외국에 수출할때도 이렇게 가격을 올려서 판매하나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국내점유율이 90%가 넘으니 국내소비자한태만 막올리는것같네요. 외국에서는 다른 회사 눈치보여 국내처럼 올렸다가는 판매율 폭망이죠. 국내처럼 맘대로 못올려요.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    극내에서는 가격을 높이지만, 해외판매는 약간 다릅니다. 우선 환율 변화에 따라서 가격을 올리거나, 내리거나 동등하게 유지하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 비숫하다고합니다 가격이 상승되기 때문에 국내판매용이나 외국 수출용이 가격이 상승한다고 합니다.