자동차생활
무명
무명 23.03.04

자동차 주행시 연료효율이 가장 좋은 키로속도

자동차 주행시 연료효율이 가장 극대화되는 자동차 속도를 알고 싶습니다.

그리고 연비측정은 몇키로를 기준으로 설정된지도 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차는 정속으로 주행시에 가장 연비가 좋다고 합니다 100키로 도로에 100키로 이내로 주행하고 급가속 급출발 하지 않으면 연비가 최고로 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. RPM을 2000이 넘지않게 해주시구요. 고속도로 주행시에는 일정한속도의 약 80KM정도가 연비가 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    브레이크를 자주 밟지 않는다는 전제하에

    60km대가 가장효율이 좋으며, 고속도로에서는 80~90km가 가장 연비효율적인 운전속도입니다.

    참고로, 표시연비측정에 사용되는 시내 주행모드는 도심지역의 주행특성을 시뮬레이션하여 작성된 것으로 총 주행거리 17.85km, 평균 주행속도 34.1km/h, 최고속도 91.2km/h, 정지횟수 23회로 총 시험시간 42.3분 동안 운전을 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    안녕하세요?

    한가로운 주말입니다.

    차량에 따라 다르지만 평균적으로 시속 80~100정도의

    속도가 가장 연비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위드텔링입니다.

    RPM 2000정도로 주행하는게 좋습니다.

    고RPM 및 급정거 운전습관은 연료효율이 떨어집니다.