자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.06

K3와 아반떼 타보면 실제 큰 차이 없나요?

기아의 K3와 현대의 아반떼 차량은 사실 디자인만 다르고 거의 비슷한 스펙이라고 알고있는데요.

실제로도 옵션, 주행성능, 공간 크기 등이 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 두차다 거의 같은 사양이므로 그렇게 큰 차이는 없습니다. 다만 아반떼의 경우 차량 내 공간이 좀 더 큰 느낌이 있습니다.

  • 안녕하세요. 시원한동치미막먹고싶어입니다. 옵션과 주행성능에는 큰 차이가 없지만 공간은 아반떼가 더 크게 나왔습니다. 내부 공간 뽑는건 확실히 아반떼가 더 좋아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 사람에 따라 느끼는게 다 다르지만 저같은 경우는 그냥 비슷했습니다 플랫폼이 같은지라 그냥 별 차이를 못느꼈네요