자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.08.05

국산 준대형 세단 중 K8과 그랜져는 엔진이 다른건가요?

우리나라 자동차 브랜드 중 기아와 현대는 사실 같은 회사잖아요. 그 중에서 준대형세단인 K8, 그랜져는 내외 인테리어만 다르고 다른 부품들은 거의 같나요? 특히 가장 중요한 엔진을 같은 것으로 사용하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 현대와 기아의 그랜져와 k8의 엔진은 동일합니다. 차체와 디자인, 옵션만 다릅니다.

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    엔진 같습니다. 보품도 공유하는게 많아요. 2.5 3.5 하이브리드 엔진은 다 똑같습니다