넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.24

면을 먹을때 가위로 잘라먹는 문화가 다른나라에도 있나요?

한국을 보면 특히 냉면같은 경우 가위로 잘라먹는 문화가 보편적으로 잇는데요.

그렇다면 다른 나라에서도 면을 먹을때 가위로 잘라먹는 문화가 잇는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    모든 국가인지는 모르겠지만 가위로 음식을 잘라먹는 국가는 우리나라 뿐으로 외국인들이 경악을 하는 문화 중 하나입니다