밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.18

가위를 이용해서 음식을 자르는 문화는 우리나라민있나요?

외국인들이 우리나라에와서 고기류를 먹을때 가위로 음식등을 자르는것을보고 놀란다는 이야기를 들었는데, 가위를 사용하는게 외국에서는 없나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 외국에서는 식탁에서 1인 1칼 문화라 가위를 식탁에서 사용하는 것을 처음보면 기겁합니다 가위를 식탁에서 사용하는 곳은 한국이외에는 들어보지 못했네요