신경과·신경외과의료상담
대범한직박구리17
대범한직박구리1721.02.27

가끔가다 사타구니 부어오름 통증

똑바로 누웠을때 사타구니에 찌릿한 통증이 있고 허리를 펴기 힘들고 사타구니가 불룩 튀어나와있는 증상이 한달에 하루정도 있는데 비뇨기과를 가야 하나요 정형외과를 가야 하나요? 가끔가다 이런증상이 나타나면 잠을 못자서 고통스럽네요 다음날 괜찮아지면 또 한달동안 아무런 불편함이 없구요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 병변을 직접 보지 못하여 정확한 진료가 불가한 점 양해부탁드립니다.
    사타구니 주위로 해서 림프절염이나 다른 염증성질환이나 종양일 가능성이 있습니다.
    한번 근처 비뇨기과에서 진료 받아보심이 어떠실지요?
    쾌차하시길 바랍니다.