밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.09

자동차 스틱과 오틱중에서 스틱의 연기가 좋은 이유가있나요?

요즘 주유가격이 비싸서 연비걱정하는데 주변사람들이 스틱이 오토보다 연비가 좋다고 이야기해주는데, 왜 스틱자동차의 연비가 좋은지 알수있나요,

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 스틱 차량은 구성 부품이 적고 상대적으로 가볍슺니다. 오토 차량은 구성 부품이 많고 효율이 떨어지며 무게가 많이 나갖니다. 그러한 이유로 스틱차량이 연비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    오토매틱은 자동변속이기 때문에 의도와 관계없이 속도에 따라서 계속 변속 되기 때문에 기름을 더먹는것입니다. 반면 스틱은 변경을 주기전에 기어변속을 못하기 때문에 덜 막는다고 보시면됩니다.