자동차생활
냉철한말
냉철한말23.10.19

기름이 바닥날때까지 사용하면 정말 엔진에 안 좋나요?

자동차 계기판에는 현재 기름의 양을 나타내는 표시가 있는데요. 거의 기름이 바닥낼때까지 운행을 하면 엔진에 좋지 않다는 말을 들은 적이 있습니다. 찌꺼기가 올라온다고 하는데, 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진에도 좋지 않고( 불순물이 엔진으로들어가는 경우가 생기기도 하고요)

    연료탱크가 빨리 망가지게하는 원인중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    저도 경험했지만 한번두번그런다고 엔진이 망가지는건아니구요 점점쌓이다보면 수리비많이들어갑니다...기름탱크에 찌꺼기가 바닥에있기때문에 기름은미리미리채워놓으셔야 될듯요

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 그렇다고는 하는데 직접적으로 차에 바로 영향을 주진않아요 저도 2번 앵꼬나서 길에서 멈춘적 있는데 17년 문제없이 탔습니다