자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.21

기름이 떨어져 시동이 꺼지면 엔진에 않좋나요?

자동차의 기름이 떨어져서 시동이 꺼질정도면 자동차엔진에 안좋은가요? 특히 휘발유차보다 경유차가 더 치명적이라고 하던데 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 적당히하고 그만좀하지입니다.

    질문하신것처럼 된다면 자동차의 여러가지 부품이 손상될 위험이 있으니 주의하셔야 합니다. 연료가 바닥나면 윤활 및 냉각 효과가 없어져 부품의 마모가 촉진되기 때문입니다. 또한, 연료 탱크 바닥에 가라앉은 불순물을 빨아들이게 되어 연료 시스템에 해를 끼칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    연료가 떨어지면 엔진운동이 강제로 멈추게 되는것이니 치명적이라고 하지만, 엔진보다는 연료펌프가 더 치명타가 클 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    어떠한 차량이든 연료가 없으면 엔진이 없으면 갑자기 과부화 받아서 꺼지는거고 휘발유 점화 대기 폭발 연료전달이 디젤은차는 순서가 달라서 그럴겁니다.