따뜻한다향제비28
따뜻한다향제비2823.10.18

소고기 다시다가 건강에 안좋나요?

주로 요리할때마다 소고기 다시다를 꼭

넣는 편인데, 이게 건강에 안좋은가요?

저만먹는거라면 상관없겠지만,

조금 걱정이 드네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조금씩 넣는 것에 대해 건강에 해롭다고 할 수는 없지만 결국은 MSG이기 때문에 인식이 좋지 않기는 합니다.

    조금 넣어서 맛있는게 더 낫다고 봅니다.

    실제로 다시다 뿐 아니라 각종시판 소스에도 MSG는 들어 있습니다.

    개인적으로는 MSG 안쓰고 요리한다고 주장하면서 시판소스 때려붓는 사람들을 우습게 보는 것이지 적정량 쓰는 것은 건강에 큰 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에 보면 조금씩을 첨가해요 안하면 아무맛이 없다고 식구들이 젓가락이 안가요 조금씩을 괜찮아요~음식점에도 다 사용하고 있잖아요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    옛날에는 조미료 이용하는게 몸에 좋지 않다는 이야기 때문에 많이들 망설였지만 지금은 건강에 크게 해를 끼치지 않는다는 이야기가 주를 이루고 있어서 많이들 사용합니다.