등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.24

수락산 등산하려하는데. 당고개역 과 장암역 둘중 어느코스로 등산하는게 수월한가요?

지하철역과 인접한 곳이라 대중교통 이용해서

수락산 등산하려하는데요.

장암역과 당고개역에서 올라가는길이 있다고하는데

둘중 어느쪽이 좀더 수월할까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    수락산 장암역 코스가 더 수월합니다. 최단 코스이기도 하구요.

    장암역 - 석림사 - 수락산 주봉

    코스로 초보가 가기에 괜찮은 코스네요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    수락산은 북한산, 도봉산, 관악산 과 더불어 서울의 대표적인 산으로 서울 노원구와 경기도 의정부시, 남양주시 별내면에 걸쳐 있으며 서쪽으로는 도봉산, 북한산과 마주 보고 있으며 남쪽으로는 덕릉고개를 기점으로 불암산과 이어집니다.

    수락산 등산코스 장암역에서 출발해 당고개역으로 내려오시면 수락산을 충분히 즐기실 수 있습니다.

    장암역 - 석림사 - 기차바위 - 정상 - 철모바위 - 코끼리바위 - 하강바위 - 치마바위 - 도솔봉 - 용굴암 - 학림사 - 당고개역(약7.8Km, 약6시간(이동시간;약3:40, GPS기준))

    * 수락산 가는방법(석림사/기차바위 코스)

    - 지하철7호선 장암역 1번출구

    - 지하철4호선 4번, 5번출구

    - 장암역에 공영 주차장이 있다(1일 주차비; 7,000원)