등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.27

수락산 등산하려하는데 대중교통으로 어디로 가야하나요?

서울 노원쪽에 있는 수락산에 등산가볼까해요.

대중교통 지하철이용해서 가려고하는데,

어디쪽으로 가야할까요?

그리고 정상까지 몇시간정도 소요되나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    7호선 끝에 있는 장암역에 도착할 수 있습니다. 수락산은 여러 코스로 갈 수 있는데 장암역으로 올라가 주봉을 찍고, 수락산 역 방향으로 내려 오는 것으로 설명드립니다.

    장암역 쪽 등산로 - 깔딱고개 - 주봉 - 깔딱고개 - 수락산 역 방향 하산

    대략 4시간 정도 생각하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    서울 노원구 수락산은 대중교통으로도 쉽게 접근할 수 있는 등산명소 중 하나입니다. 수락산에는 여러 입구가 있느데, 대중교통으로는 '수락산역'에서 하차하는 것이 가장 편리한 것 같습니다.

    물론 수락산 정상까지 소요되는 시간은 선택한 코스와 개인의 체력에 따라 다르지만, 보통 2~3시간 정도 소요됩니다. 쉬운 등산 코스로는 '수락산 둘레길'을 추천합니다. 수락산 둘레길은 약 5km의 코스로, 수락산의 경치를 즐기면서 산책하기에 적합합니다. 또한, 수락산 둘레길은 산책로와 등산로를 복합적으로 이용할 수 있어 초보자도 쉽게 즐길 수 있을 것 입니다.