캠핑취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.11

캠핑시에 텐트에서 숙박하는 것과 차에서 숙박하는 것 중에 어떤 것이 더 좋을까요?

캠핑시에 텐트에서 숙박하는 것과 차에서 숙박하는 것 중에 어떤 것이 더 좋을까요? 두가지 숙박방식의 장단점을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.장비만 다갖춰져 있다면 텐트가 훨씬 좋겠죠 하지마 그렇지 않다면 차박도괜찮은 대안이 될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인바다꿩14입니다.

    차량에서 숙박을 해결하려면 일단차가 커야 하며 보통의 suv라면 불편한점이 많습니다 적어도 카니발 정도 되야 2명정도 잘수있는데 그래도 비좁기는 마찬가지일것같구요

    텐트를 이용하신다면 차량에서 숙박하느것보다 넉넉한 실내공간을 확보할수있으므로 4인정도는 잼나는 캠핑 즐기싈수있을것입니다 장단점 차박은 짐이 적은것 이동이 용이하다는것 원하는곳에서 숙박할수있다는점 실내가 좁다는점 캠핑에 장단점 지정된 장소에서 (캠핑장)만 숙박이 가능하며 실내가넓고 짐이 많고 텐트치는시간이 길고 ...차박이든 캠핑 이든 야외에나가셔서 시간을보낸다는게 더큰 의미가있지않을까싶네요