캠핑취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.19

차박이랑 일반 텐트 캠핑이랑 장 단점이 뭔가요?

차박 하고 일반텐트 하고 캠핑을 했을때 장단점이 뭐가 있는지 궁금 합니다

캠핑을 준비 해야 하는데 어떤걸 할지 몰라서요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 게으른거북이입니다.

    일단 텐트칠라면 일이 많습니다. 땅도 고르게된부분 잘선택해주던가 아니면 직접 잘 골라주던가.. 근데 이부분은 오토캠핑장 가실꺼면 상관없습니다

    그리고 텐트 설치하고 팩박고 뭐깔고 저기 설치하고

    문제는 다끝나고 원복할때 또반복해야합니다...

    차박은 그런 문제는 일절 없습니다만 왠만한 모터홈같은게 아닌 이상 그 좁은 차안에서 편히 쉬기는 힘듭니다. 밖에 어닝을 치던 간단한 도킹텐트를 쳐서 거기서 조리를 해먹던지 해야합니다.

    그리고 차안 높이가 높이가 높지않고 낮은차라면 관짝이 될 가능성이 높습니다. 차안에서 낮은포복으로 기어다녀야되요ㅠ

    그리고 2열시트를 째겼을때 평탄화가 제대로 되어있지않으면 이것도 지옥입니다. 계속 내려가는 꿈꾸다가 자다깨다 반복하다가 그냥 차운전해서 집으로 돌아가는 자신을 발견할껍니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    텐트는 공간이 넓어서 잘때 편하게 잘수 있고요.

    여러명이서 같이 공간을 쓸수 있고요

    차박은 혼자여행할때 편해요.그리고 이동이 편리하죠.