자동차생활
탈퇴한 사용자

이런경우 자동차 미션이 망가지는지 궁금해요.

제가 십년 가까이 수동 기어 자동차를 운전했는데요

수동 차는 클러치만 누르면 달리는 도중에 기어를 변경해도 되잖아요?

근데 오토차량을 D에서 R로 이동할 때 완전히 멈춘 상태에서 옮겨야 하나요?

제가 친구 차 운전하는데 버릇처럼 후진하다가 채 안 섰는데 전진으로 변경했더니 친구가 미션 망가진다고 난리를 쳤어요.ㅠ 정말 그런지 궁금해요.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.16

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 오토미션의 경우 운행중에 변속을 하면 미션에 충격을 받습니다. 반복하면 미션이 고장나니 완전히 정차후 변속을 하세요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    자동차가 전진하다가 후진을할때는 완전히 멈춘다음에 후진을 하는게 좋아요.미션등 차에 고장이 생길수 있어요.