자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.04.22

자동차가 멈추기전에 기어를 바꾸는 행동은 미션에 치명타인가요?

제가 차량을 전진 후진할때 좀 빨리 기어를 바꾸는 편입니다.

성격이 급하다보니까 그게 습관이 됬는데

어느글에서 멈추기전에 기어를 바꾸다 보면 미션이 망가지고 수백만원이 든다는 글을 본것같습니다.

자동차가 멈추기전에 기어를 자주 바꾸면 실제로 미션에 치명타일까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 한두번해서는 쾐찮은데 자주하다보면 미션에 무리가 간다고 하더군요 습관을 의식하고 자동차가 멈추고 나서 기어를 바꾸는 것을 해보세요 그러다 보면 안좋은 습관도 바꿀수 있을것입니다.