조용한문어80
조용한문어8023.03.24

자동차 급발진 사고의 원인은 무엇인가요?

급발진하는 차 영상을 보니까 정말 무섭더라구요.

급발진은 기계의 결함 때문인걸로 아는데 차의 어떤 부분에 문제가 있으면 급발진이 일어나게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    자동차의 제조 과정에서 생긴 기계적 결함은 자동차의 부품이나 시스템에서 문제가 생길 수 있습니다. 브레이크, 가속페달, 연료계, 변속기, 엔진 등의 문제가 발생할 경우에는 급발진 사고가 발생할 가능성이 있습니다.

    운전자의 오작동 또한 급발진 사고의 원인 중 하나입니다. 운전자가 브레이크 페달을 잘못 밟거나, 엑셀러레이터 페달을 너무 세게 밟거나, 기어를 잘못 선택할 경우에 급발진 사고가 발생할 수 있습니다.