자동차생활
다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20624.04.25

자동차 급발진의심 사고 보도를 보았는데요 급발진하는 이유가 무엇일까요?!

지난번 자동차 급발지나고애 대해서 같은 상황에 두고 실험하는 영상도 보았고 어제 또 급발진우로 의심되는 사고 영상도 뉴스로 보았습니다;; 도대체 자동차 급발진사고는 원인이 무엇일까요? 그냥 자동차 결함인가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    급발진의심사례의 대부분은 악셀페달과 브레이크페달의 오인으로 인한 사고가 많습니다.

    그 외의 급발진의심사례중에는 ECU의 오류로 인한 급발진 의심사례가 있습니다만, 우리나라는 소비자가 급발진을 증명해야 하는 것이라서 급발진사례가 증명이 안되는 경우가 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와일드한스라소니148입니다.

    거의 최신 출시차 중심으로 급발진 사고가 많이 나고 있습니다. 여러가지 기술들을 넣으면서 기술결함으로 인한 사고로 추정되고 있어요.

    그외에 사고인 경우엔 브레이크페달과 오인해서 밟는 경우이지만, 급발진처럼 속도를 최대치로 밟을 수 있는 상황은 술이 취했거나, 운전자가 제정신이 아닐경우밖에 없어서 나이가 관련됬다고 생각할 수만은 없을 것 같습니다.

    만약, 급발진으로 인한 상황에 놓여있을때는 상황판단을 못할정도로 정신없겠지만, 도로끝에 있는 가로수나 벽같은 곳을 긁으면서 속도를 줄일 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.급발진을하는데 엔진에 일단 급속페달을막는게 사라집니다..이럴때는 방법이없어요 탈출티답입니다