기타 고민상담고민상담
은혜로운불곰108
은혜로운불곰10822.11.23

드디어 첫 월세방을 구했는데요. 가스 연결은 어떻게 하나요?

오늘 보고 계약을 했어요.

근데 가스렌지만 있더라구요,

전 세입자가 호스를 빼간거 같은데

사용할꺼면 알아서 연결하라는데

이런건 어디서 해주나요?

  • 도시가스 신청하시면 됩니다

    지역마다 도시가스 관리하는 데가 달라서 oo지역 도시가스라고 검색해보세요

    가장 추천하는 방법은 카톡친구에 도시가스라고 검색해서 하는 것입니다질문자님에 지역도시가스 친추하시고 신청해보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    도시가스 콜센터에 연락하셔서 가스 연결을 때문에 문의 전화 드렸다고 하면 그쪽에서 집주소를 물어볼 것 입니다. 그러면 그 쪽에서 수리기사님을 보내드릴 것입니다. 수리기사님이 집에 방문 하셔서 가스 연결해 주시면 수리 비용을 드리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘뛰는진도개620입니다.

    보통은 이사전 도시가스공급 업체에 신고하면. 밸브를 잠그시는데ᆢ

    도시가스를 사용하는 거라면 도시가스 공급업체에 연락하시면 됩니다.

    일반 가스를 사용 하시면 동네 가스 배달업체에 문의 하시면 됩니다