놀이육아
창백한멧토끼73
창백한멧토끼7322.10.28

아이가 친구를 집으로 초대하고 싶다고 하는데 어떻게 하면 될까요?

7살 아이인데 주변 친구들은 서로 집에 초대해서 노는것 같더라구요

친구들이 오는건 괜찮은데 아이들 엄마 연락처도 모르고..놀이가 끝나고 언제쯤 어떻게 귀가를 시켜줘야 하는지도 모르겠어요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 말해서 친구들의 집이나 연락처등에 대해서 확인해보시는것이 좋을듯합니다

    미리 이야기하여 부모님에게도 알려줄수있도록 이야기해보시는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    부담가지시 마시고 집에서 간단하게 요리를 해주시거나 요리하시기가 힘드시다면 배달을 해주셔도 됩니다. 아이들은 같이 집에서 노는것에 집중하기 때문에 크게 신경쓰지 않을것입니다. 귀가시간은 점심때 왔으면 저녁먹기 전에 귀가시키시면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    너무 고민하지마시고

    다른친구 집에 갔을때

    어떻게 아이가 귀가를 했었는지 잘 생각해보시고

    그와 비슷하게 준비를 하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    스스로 생각하시는 것보다는 우선은 아이에게 다른 친구들 집에서 놀때는 어떻게 했었는지를 물어보고

    그와 바슷하게 하시면 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 친구들 허락 조건으로 친구들의 부모님 연락처를 받아오라고 하세요.

    연락처가 있어야 초대 받을 수 있다는 조건을 거는 것을 추천드립니다.

    만약 아이들이 집으로 바로 돌아가지 않고 부모가 걱정을 한다면 괜히 난처해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 안전을 위해서 부모와 연락을 해야 합니다.

    유치원 친구들이면 담임 선생님께 여쭤 보면 사정 이야기를 하면 다 알려주실 겁니다.

    놀이가 끝나면 혼자서 귀가해서는 절대 안되며, 보호자가 오면 보내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    7세의 아이라면 아이들이 먼저 부모님에게 허락을 받고 질문자님의

    집으로 방문하지 않을까 싶습니다. 7세 아이를 가진 부모들이 아이가

    언제 어디에 있는지 모른다는 것은 아이에 대한 방관입니다.

    너무 걱정하지 마시고 초대하여 재미있는 시간을 보내게 해주세요.

    대신 시간은 정해서 초대를 하시는 것을 권합니다. 초대하는 아이들이 부모에게

    언제 대리러 오는지 미리 알수 있다면 좋을 것 같습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 친구를 초대하고 싶다고 했으면

    그 친구 부모님의 연락처를 먼저 받아오라고 말을 해주세요.

    그런 다음에 양쪽 부모님들끼리 서로 조율을 해주는 것이

    아이들을 위하여 좋을 것 같습니다.