유아교육육아
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.26

매일 친구를 찾는 아이 어떻게 해야할까요?

아파트에서 친구들과 자주 많나요

또 어린이집 다니면서 하루 종일 친구들 보는데도

집에 오면 꼭 누구를 데리고 오려고 합니다

그래서 자주 집에 초대도 하고 하는데

매번 이렇게 데리고 올수도 없고

매일 같이 친구를 찾는 아이 훈육방법있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 관심을 가지는 다양한 활동 예를 들어 스포츠, 미술, 음악 등의 활동에 참여할 수 있도록 도와주어

    다른 아이들과 함께 시간을 보낼 수 있도록 합니다.

    그리고 아이를 다른 아이들과 소개하여 새로운 친구를 만날 수 있도록 합니다.

    학교나 지역 사회 센터 등에서 다른 아이들과 함께하는 행사에 참여하면 새로운 친구를 만날 수 있는 기회가 많아집니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 친구를 매일 데리고 올 수 없음을 알려주시고

    약속을 잡고서 친구를 데려오게

    교육하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    그럴수 없다는 것을 아이에게 인지시켜주시는 것이 돟을 것 같습니다

    친구도 가족이 있고 가족들과 시간을 보내니 ㅇㅇ이도 가족들과 시간을 보내자고 말씀해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 항상 변함없는 생활을 하는 집에 자신이 좋아하는 친구가 집에 오는 게 너무 좋아서 친구들을 매일 데리고 오는 것 같습니다.

    부모님께서는 아이의 이런 마음에 공감을 해 주는 것이 좋을 것 같습니다.

    부모와 있기 보다는 친구들과 어울리는 것을 더 좋아하는 아이의 마음을 이해 하는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 친구를 찾고 함께 하고 싶어하는 것은 좋은 행동태양입니다.

    하지만 그로인해 부모입장에서 힘들수 있는 것도 당연하고요.

    아이와 대화를 통해 규칙을 정해보세요. 아이의 생각을 존중해주면서 부모의

    입장도 이해해달라고 요구하면서 일주일에 한번 정도로 집에 데려오는 횟수

    등을 제한해보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.