치르치르
치르치르23.11.02

수면 부족이 건강에 미치는 영향은 무엇인가요?

늦게 자고 늦게 일어나는 습관이 있었는데..

생활패턴이 바뀌게 되었습니다.

늦게는 자고 싶고 일찍은 일어나야하는 상황인데, 수면 부족이 제 건강에 어떤 영향을 줄까요?

자는 일찍 자는시간이 너무 아까워 졌어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    수면부족은 다양한 부정적 반응을 일으킵니다.

    수면으로 우리 몸이 휴식을 취하면서 호르몬 생산, 신진대사 과정 및 전반적인 에너지 재생 등을 하게 됩니다.

    수면 부족은 혈압 상승, 식욕 증진, 면역 체계 약화, 인지 장애, 스트레스, 우울, 당뇨위험 증가, 체중 증가, 염증 가능성 상승 등 좋지 않으므로 적당한 수면은 매우 중요합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수면 부족은 만성피로, 만성염증, 고혈압,당뇨같은 대사 질환이 걸리기 쉽다고 합니다. 그리고 살이 찌기 쉽게 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수면이 부족하면 몸에 피로가 쌓이고 면역력이 없어져서 몸속에 나쁜 바이러스가 들어오면 이기지 못해 건강을 헤침니다 수면은 넉넉히 7~8시간은 취해야됩니다~