까칠한호저172
까칠한호저17223.03.08

밀렵을 피하기 위해서 상아가 자라지 않는 코끼리가 있나요?

아프리카에는 많은 동물이 있지만 코끼리는 상아때문에 많이 죽은 것으로 알고 있습니다. 그런데 이 상황이 지속되어 코끼리 중에는 상아가 없는 개체들이 있다던데 사실인가요?

  • 안타깝고 슬프게도 그렇다고 하네요.

    상아가 자신의 종족을 위협한다는 것을 깨달았았는지 아기 코끼리들에게서 상아가 자라지 않는다고 해요. 안타깝고 슬픈 진화같아요.

  • 진화론은 거짓이기 때문에 상아없이 자란다는 이야기는 믿어봤자 아무 근거가 없습니다.

    상아가 없는 코끼리를 남기고 상아가 길고 튼실한 코끼리만 골라서 사냥을 했기 때문에 상아가 없이 자란다는 유전적 학설을 만들어냈죠.

    코끼리의 입 속 깊은 곳에 상아를 만드는 칼슘과 단백질같은 유전자가 있기 때문에 나무나 땅에 긁어서 관리를 하면 자연적으로 닳거나 자랍니다.

    밀렵을 감시해서라도 코끼리를 잡은 밀렵꾼을 경찰에 신고해야 마땅합니다.

    그리고 매머드 상아가 녹은 빙하 밑바닥에서 발견되었기 때문에 코끼리를 사냥하지 않게 되었답니다.

    뿐만 아니라 코끼리 사냥을 중단시키고 보호하는 사람들이 적극적으로 늘어나서 코끼리 사회는 매우 안정적입니다.