싼마이톱질
싼마이톱질23.02.03

주식 매매할 때 증거금은 무엇을 의미하는 건가요?

제목 그대로입니다. 증거금 100% 50% 40% 이런 식으로 종목마다 증거금 비율이 다른거 같더라고요,, 이 증거금 이란게 도대체 뭘 의미하는 지 모르겟어요,, 그리고 비율이 다른건 왜 인지도 궁금합니다.. 증거금 비율이 높을 수록 좋은건지,, 아니면 반대인지도 헷깔려요~~

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 주식을 거래 할때 최소한의 금액을 의미합니다. 증거금 100프로면 주식계좌의 금액만큼 주문가능하고 50프로면 주문금액의 50프로만 있어도 주문가능한거죠