치과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.08.24

잇몸 관리는 어떻게 해줘야 하나요??

안녕하세요

평소 잇몸이 약해서 그런지 스케일링 치료 받을때도 그렇고

양치질만해도 잇몸에서 피가 많이 나네요 ㅠ

잇몸 관리는 어떻게 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 출혈이 된다는. 것은 치주조직에 염증이 있다는 것입니다.

    염증은 잇몸에 치석이나 그외의 이물질이. 자주 저류되어 있기 때문입니다.

    잇몸관리는 칫솔질을 꼼꼼이 하시고 칫솔질.을 할때 치실도 같이 사용하시면 도움이 됩니다.

    치과에서 스케일링을 받아보시고 출혈이 지.속된다면 잇몸치료를 받아 보세요

    정확한 확인을 위하여 가까운 치과병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질 전 치실,치간칫솔을 쓰시고 주기적으로 스케일링 및 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸관리는 평상시에 양치를 잘하시고, 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시면서 관리를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸관리를 위해서는 우선적으로 치석이 생기는 것을 방지하기 위해 양치를 잘하는것이 가장중요합니다. 칫솔로 제거하기 어려운 이물질은 치실이나 치간칫솔을 이용하여 꼼꼼히 제허갈 권합니다.

    잇몸이 약한경우 3-6개월 간격으로 치과를 방문하여 검진 및 스케일링을 받는 것이 치아 및 잇몸건강유지에 효과적입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.