자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.13

동원훈련 연기에 대해 궁금한점이 있습니다.

회사 연례 행사에 직원 한분이 동원훈련 때문에 참석을 못한다고 하는데요.

하루 일정의 동원훈련이 확정되었다고 하는데 이런 동원훈련 같은 경우에는 연기가 안되는건가요?

해당 직원은 연기할 수 없는것으로 알고 있다고 하는데요.

연기 할 방법이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한쇠오리66입니다.

    그게 1회 소집이거나 2회 소집까지는 그냥 안가도 되는걸로 알고 있습니다

    보다 정확하게 아시려면 소집 통지서에 보면 해당부대 번호가 있습니다 전화해서 물어보면 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 동원훈련은 연기하기 어렵습니다. 그지역 여비군중대장이 타당한 일로 연기면 고려가능하나 그냥연기는 벌금에 재훈련 나옵니다.