대견한코뿔소7
대견한코뿔소723.10.21

밤에 라면 먹을때 우유와 같이 먹으면 안 붓나요?

밤에 라면을 먹고 자먄 아침에 얼굴이 많이 붓는데 라면먹을때 우유와 같이 먹으면 안 붓는다고 들었습니다. 사실인가요? 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    밤에 라면을 먹으면 낮처럼 소화를 못시켜서 얼굴이붓는거지 꼭 라면을 먹어서 얼굴이 붓는건 아니예요.

    그런데 거기에 우유까지 먹으면 더 소화가 안되서 얼굴이 더 붓게 되요.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 속설 믿지 마세요 밤에 라면은 독약입니다 특히 늦은시간에. 나트륨이 몸을 붓게하는데 그걸 빼지않는 이상 의미없어요