하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

헤어 드라이기는 내부 분해청소가 필요한가요?

안녕하세요

헤어 드라이기를 보니 안쪽에 먼지가 소복하게 쌓여 있던데요.

문득 궁금한데 헤어 드라이기는 내부 분해청소를 해줘야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    드라이기들의 대부분의 디자인이 헤어드라이기 손잡이쪽에

    바람이 잘 통할수 있는 구멍과 그곳을 덮는 그물망으로 디자인되는 가장 큰 이유가

    바람의 흡입과 퇴출과도 연관이 있기 때문입니다.

    때문에 그 쪽 그물망이 분리가 잘 될수있게 되어있는데 그곳을 중간중간 한번씩 청소해 주시면

    드라이기의 성능에 좋은 영향을 미칩니다.

    하지만 내부를 청소한다고 전체를 분리하는것은 좋은방법은 아닌듯합니다.

  • 안녕하십니까.

    사실 헤어드라이기는 공기를 흡입하여 뜨거운 열선을 거쳐 배출해주는 원리입니다.

    이러한 원리로 흡입구에는 먼지 필터가 있기 때문에 이부분만 청소를 잘 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    보통 잘 하지 않지만, 내부 청소가 필요합니다. 헤어 드라이기를 자주 사용하면 내부에 먼지와 이물질이 쌓이게 되고, 이로 인해 열이 제대로 전달되지 않아서 머리가 잘 마르지 않거나 헤어 드라이가가 과열되어 고장날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    헤어드라이기는 분해하면서 연결부위가 파손되거나

    재조립과정이 어려울수 있으니 에어건등으로 내부 먼지를 날려버리는게 편해요