아이언캐슬
아이언캐슬23.04.26

식당에서 카드결재를 하면 카드사에서 가져가는 카드수수료는 몇프로인가요?

왠만한곳에서는 카드결재가 다 되잖아요, 그런데 당에서 카드결재를 하면 카드사에서 가져가는 카드수수료는 몇프로인가요? 그리고 카드수수료율은 모든가맹점이 동일한것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 팝콘마카롱입니다.

    카드사 수수료는 기본 2.5프로입니다.

    카드로 결제 시 부가세 10%와 카드수수료 2.5%를 합산 한 12.5%가 순매출로 남는다고 보시면 될 것 같습니다.