힘찬꿀벌263
힘찬꿀벌26321.01.11

인터넷 보안 무료 백신 만으로도 충분한가요?

현재 pc에 어베스트 무료버전을 갱신하면서 쭉 사용하고 있는데요 틈듬이 뭐 무료버전은 이런저런 옵션이 빠져있어서 위험하다는 식으로 알람이 뜨는데 무료백신 만으로도 바이러스나 해킹 대비에 충분한가요?

  • 윈도우 자체에도 백신이 있구요

    별도로 사용을 원하시면 네이버백신 정도면 충분합니다.

    최적화랑 간편검사도 종종 하시구요

    시작프로그램에 쓸모없는건 다 꺼두세요

    이게 은근 컴퓨터를 시작할때 부터 느리게 합니다.

    링크를 타고 들어가는 이상한 사이트만 아니면 요즘은 바이러스에 걸릴 일이 거의 없어요~~